quinta-feira, 21 de maio de 2009

Receitinha - Kibe Assado

500 gramas de carne moída
500 gramas trigo para kibe (vende em saquinhos no supermercado - bem baratinho)
150 gramas de mussarela light
Tempero a gosto

Deixe o trigo de molho por 30 minutos na água (eu sempre coloco água quente pq fica mais molinho)... coloque água suficiente apenas para cobrir o trigo. Depois escorra e esprema bem até ficar sequinho.

Misture a carne moída com o trigo para kibe, tempere com uma cebola grande triturada com dentes de alho (aí vai a gosto, eu coloco muitos dentinhos de alho... adoro!), hortelã bem picadinha, um saquinho de sopa de cebola (ou sazón, caldo knor...o que vc preferir), salsinha picada, suco de 1 limão, sal e pimenta do reino. Misture até ficar bem homogêneo.

Num refratário retangular grande coloque metade da massa para o kibe, jogue azeite por cima pra dar uma molhadinha e coloque uma camada de mussarela, aí coloca o restante da massa. Regue novamente com um fio de azeite e coloque o restante da mussarela Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido por 20 minutos, retire o papel alumínio e deixe mais uns 5 minutos para a mussarela dar uma gratinada.

Atenção: Esse da foto não está coberto com mussarela...se preferir pode colocar o queijo só no meio mesmo... e dá pra fazer com ricota tb, aí vai da criatividade de cada um.

Essa receita fica simplesmente maravilhosa!!! Tem muita fibra e não é muito calórica... Por não ter carboidrato é uma ótima idéia para o jantar, já que a noite não é muito legal se encher de carboidrato né? rs

Bjsssssssss

Um comentário: